أقدم لكم اليوم فطائر و بيتزا بعجينتي الخااااصة الرااائعة
المقادير
1 كيلو دقيق أبيض (أو 6 كوب دقيق) 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة 1/2 كوب زيت 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر رشة ملح 2 ملعقة صغيرة خميرة ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
الطريقة
نضع المقادير الجافة معا و نخلطها نضع الخميرة + 2 ملعقة سكر + القليل من الماء الدافئ و نخلطها و نتركها 10 دقائق لتبدأ في التخمر ثم نضع الزيت علي الدقيق و نخلط باليد جيدااااااا لتوزيع الزيت بالعجينة ثم نضع خليط الخميرة علي العجينة و نعجن باليد جيدا نضيف الماء شوية شوية و نعجن كويس جدا و كلما احتاجت العجينة ماء زيدي القليل من الماء و اعجني حتي نحصل علي عجينة طرية ملساء لا تلتصق بالطبق و تلتصق باليد قليلا و هدي العجينة بعد العجن
و تترك لتختمر من 1/2 1 ساعة الي ساعتين أو حتي يتضاعف حجمها للاسف نسيت أصورها بعد التخمير
نعد الحشوات فلفل أخضر بارد شرائح رقيقة + مشروم شرائح + زيتون شرائح + سوسيس شرائح أو مرتديلا أو سلامي + الجبنة المتزريلا و الزعتر و الكاتشب او الصلصة) للبيتزا جبن رومي او شيدر و اللبنة
فطائر الزعتر خلطت الزعتر مع زيت الزيتون و شكلتها رول مثل الصور طبعا بعد دهن السطح بالزيت حتي لا تلتصق بها العجينة
ثم
ثم تقطع بالسكين بسمك 1/2 1 سم تقريبا و ترص في صينية مدهونة بالزيت
ثم تدخل الفرن حتي تنضج
البيتزا
نشكل العجينة دوائر و نضع عليها الصلصة ثم الفلفل و الزيتون و المشروم و السوسيس و رشة خفيفة زعتر ثم الجبنة المتزريلا
و تدخل الفرن حتي تنضج
الظفيرة
نفرد العجينة مستطيل ثم نضع في المنتصف جبن رومي مبشور ثم شرائح سوسيس ثم زيتون و الفلفل ثم الجبنة المتزريلا ونقطع الأطراف بالسكين كما بالصورة
و نقفل الظفيرة واحدة من اليمين ثم عليها واحدة من الشمال كما بالصورة
تقطع بالحجم المرغوب و تدهن بالبيض و ترش بالسمسم و تدخل الفرن من تحت ثم من فوق حتي تحمر و تنضج
فطائر اللبنة
تشكل العجينة دوائر و نضع في المنتصف اللبنة و زيتون(حسب الرغبة) وتقفل علي شكل مثلث و تدهن بالبيض و ترش بحبة البركة كما هو موضح بالصورة السابقة وتدخل الفرن حتي تحمر
و هده صورة للفطائر جميعا
وأن شاء الله تعجبكم
منقــــــــــــــــول
Mحرامي المافياM المدير العام
عدد الرسائل : 1810 العمر : 34 الموقع : https://yatta.yoo7.com المهنه : الهوايه : تاريخ التسجيل : 02/10/2008