عدد الرسائل : 11 العمر : 38 المهنه : الهوايه : تاريخ التسجيل : 27/10/2008
موضوع: الكبه المشوية والمقليه الخميس نوفمبر 06, 2008 8:03 pm
ٍلإإلإٌـآلأ[ [b]الكبة أكلة تقليدية قديمة عرفتها عدة شعوب هي العربية والتركية والكردية والإيرانية وتفنن الجميع في طرق تحضيرها وتنويع أصنافها مثل الكبة النية والمشوية والمقلية والكبة باللبنية والكبة بالسماقية وكبة الصينية. واليوم نقدم إليك طريقة تحضير الكبة المشوية والمقلية. المقادير: كوب من البرغل الأسمر الناعم (الصريصرة) نصف كيلو من اللحم الأحمر 100 جرام من اللحم المفروم 1/4 كيلو بصل ملح بهار كمون فلفل أحمر حسب الرغبة صنوبر طريقة التحضير ينقع البرغل في الماء البارد لمدة ربع ساعة حتى يلين ثم يصفى جيدا يفرم منقوع البرغل مع البصل واللحم في فرامة مرتان أو ثلاث مرات. نضيف البهارات للمزيج المفروم ثم يعجن جيدا حتى تحصلي على عجينة متماسكة و طرية. حمري الـ 100 جرام من اللحم المفروم مع بصلة مقطعة ناعمة والصنوبر. تقطع الكبة إلى قطع صغيرة وتوضع في قلب كل قطعة ملعقة صغيرة من مزيج اللحم المحمر مع البصل والصنوبر ثم تكور وتوضع على الشواية لتشوى وتقلب حتى تنضج، لتحصلي على الكبة المشوية. أو توضع الكرات في قلاية لتقلى بالزيت و تقلب عدة دقائق حتى تحمر، لتحصلي على الكبة المقلية. تقدم الكبة مع السلطة الخضراء أو اللبن الزبادي. [/
b][center]
يارا يطاوي متميز
عدد الرسائل : 750 العمر : 30 المهنه : الهوايه : تاريخ التسجيل : 03/10/2008