هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لجميع الاعضاء من يستطيع كتابة اغنية راب وعرضها بالمنتدى في قسم الراب للتسابق على اجمل اغنية راب
كل عام ونتم بخير بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

 

 البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اهات رماديه
يطاوي نشيط
يطاوي نشيط
اهات رماديه


انثى عدد الرسائل : 339
المهنه : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Engine10
الهوايه : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Swimmi10
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Empty
مُساهمةموضوع: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق   البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 4:13 pm

المقادير:

للعجينة:
2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
4 من صفار البيض

للحشوة:
400 غ من قمر الدين٬ المقطّع
¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد
1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون
2 ملاعق طعام من السكر البودرة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله



الطريقة:

تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.

تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.

تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.

في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.

تُرشّ القطع بالسكر الناعم.




نصائح الطهي

- يُسخّن الفرن حتّى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن. - في حال تغيّر لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى


بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mحرامي المافياM
المدير العام
المدير العام
Mحرامي المافياM


ذكر عدد الرسائل : 1810
العمر : 34
الموقع : https://yatta.yoo7.com
المهنه : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Engine10
الهوايه : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Travel10
تاريخ التسجيل : 02/10/2008

بطاقة الشخصية
حقل النرد حقل النرد: نرد المنتدى

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق   البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 5:15 pm

تانكس

الى الاماام يا بسكوته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yatta.yoo7.com
اهات رماديه
يطاوي نشيط
يطاوي نشيط
اهات رماديه


انثى عدد الرسائل : 339
المهنه : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Engine10
الهوايه : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Swimmi10
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق   البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Emptyالخميس مارس 26, 2009 4:41 pm

ههههههههههههههههه

يسلمو ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اهات رماديه
يطاوي نشيط
يطاوي نشيط
اهات رماديه


انثى عدد الرسائل : 339
المهنه : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Engine10
الهوايه : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Swimmi10
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق   البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Emptyالخميس مارس 26, 2009 4:42 pm

ههههههههههههههههه

يسلمو ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::  القـــــسم الأســـري :: المطبخ-
انتقل الى: